От галактики до галактики

Когда ставки совсем большие,
Что неплохо бы обнулять -
Начинаешь идти к вершинам
И становишься у руля.

И уже никакая буря
Не способна вовлечь во страх,
Если знаешь каким всё будет.
Даже с чистого, пусть, листа.

И любые противоречия
Не зацепят за левый борт.
Ты становишься человечнее:
Год за годом, за годом год

Изживаешь потёмки практики
Сомневаться, растить беду.
От галактики до галактики
Твои чувства тебя ведут

Сквозь туманности и материю
В те миры, где достоин быть.
Где любого живого дерева
Без вины можешь брать плоды.

Когда ставки совсем высокие,
Ты плетёшь этот лёгкий мост -
Просто знаешь, как тонко сотканы
Небеса из далёких звёзд...


Рецензии