Балахта

Мне о тебе напомнит ветер полуночный,
Мой старый друг, беспечный и простой.
Он был с тобой, я знаю это точно.
Так жаль, что ты сегодня не со мной.

Мы разошлись, у каждого дорога
Теперь своя. А в сердце тлеет грусть.
Нам подождать бы только было, хоть немного...
Наверно мне сегодня не уснуть.

Наверно всё  сложилось бы иначе.
Каких-то пару месяцев... Пустяк...
А я уже не тот наивный мальчик,
Но всё равно, по-прежнему - простак.

Куда угодно я б сорвался с места.
Сибирь... Подумаешь, всего лишь Балахта.
Пустяк... Подумаешь, украдена невеста.
Должно быть, я не тот, а ты не та...

Уж сколько зим  прошло, а я всё так же помню
Твою улыбку, ямочки, глаза...
Ну хватит уж скучать, дружище, полно.
Но ещё столько не успел тебе сказать...

Нас развели дороги так же просто,
Как над рекой разводятся мосты.
И вроде я живу довольно сносно,
Но в голове всё так же, только ты.

Я знаю, это всё, должно быть, глупо,
И не вернуть былые времена.
Бросаю взгляды на прохожих скупо,
А в голове всё та же Балахта.

12.08.19


Рецензии