Материнское сердце

Время шелестит за годом год,
Но, покуда наши мамы с нами,
Сердце материнское живёт
Близкими родными именами.

И пока мы ездим по стране,
Там, в углу, на маленьком диване,
Сердце отбивает в тишине:
«Юля, Катя, Саша, Лида, Таня».

Видно, так уж в жизни повелось,
Так заведено на белом свете:
В сердце материнское насквозь
Вечной болью прорастают дети.

Потому на кухне у окна
И у телевизора на стуле
Сердце отбивает имена:
«Таня, Катя, Саша, Лида… Юля…»


Рецензии
Очень доброе и светлое стихотворение!Так мог написать только любящий сын.

Белов Сергей Александрович   20.10.2019 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.