жизнь диктует темы

Жизнь темы даёт:

Много дети хорошего могут,
То родителям знать не дано.
Что родитель заставить на может,
Добрым словом добьётся того.

Нет насилия в Мире у Неба,
Получаем все сами сполна.
За насилие, что претерпели
Дети наши до ночи с утра.

То не так, это тоже не этак,
Угодить все не могут никак.
Дети наши ? Или не дети?
Для чего они нам? Просто так?

Мы насилие сами терпели,
И страдали, но урок нас не смог научить
Мудрость может прийти, но с годами
И маразм может нас навестить.

Дети тоже, урок не осилив,
Предадут всех родителей враз.
И родители без вести сгинут,
В одиночестве. Вот будет сказ.

Очень хочется радостно кончить,
Но на радость возможности нет.
Как бы нам всем безвестно не сгинуть,
Школу жизни пройти не успев?

Я вопрос без ответа оставлю,
Каждый сам думай, пробуй, дерзай.
А иначе ты сам с  древа Жизни ,
За неуспеваемость, грешный, слезай!

_________________
Только чистые мысли стяжают
Радость , счастье на лоне Земли.
Так устроено, мы и незнаем:
Что подумал, то и слови!

Осуждение-грязи подобно,
Мы мусолим тяжелую мысль.
Получается серое облако,
А вернется, ты только держись.

Мы не знаем Канон Мироздания,
Не прочувствовали Его:
"Что послал, то получишь". Незнание
Не отменит Канона сего.

Будь же жесток к себе, своим мыслям,
И ужасных картин не твори.
Чтоб не портить Пространство землянам,
Чтоб дожить до Прекрасной Зари!

11.08.19


Рецензии