Молитва

Следы несчастий на спине,
В глазах темнеет скрытый страх,
И символ странный на стене
Рисует второпях монах.

Затем, едва дыша, сквозь крик
Хватает книгу с пыльной полки.
В лице меняется старик,
Привязан что руками к стойке.

«Pater noster, qui es in caelis!» -
Воскликнул пастырь в темноту;
На крышу вороны слетелись,
Пожухли все цветы в саду.

«Sed lib;ra nos a malo!» -
Молитва подошла к концу.
Взяла душа назад своё,
А зло вернулось к праотцу.


Рецензии