Сбежавшее солнце

Из плена туч сбежало солнце,
Гроза сдалась и присмирела,
А в домике за синей дверцей
Внезапно что-то загремело.

Была то ложка, что случайно
Из рук столетнего вампира
Упала на пол; капли чая
Забрызгали зефир и лиру.

Нахмурил брови, плащ расправил,
Взял инструмент, потрогал лоб,
Хрустальный ключ к двери приставил,
В подвал спустился солнцефоб.

Нажал две кнопки на панели,
С болота пар вверх поднялсЯ,
И тучи грозно налетели,
И день опять наладился.


Рецензии