Земля в иллюминаторе. Сотри!

Земля в иллюминаторе. Сотри!
Сотри изображение. Смотри!
Смотри, как пляшут дикари;
Смотри и ничего не говори!

Я хворост напишу. Ты разожги!
Ты разожги огонь. Пусть языки!
Пусть языки согреют дикарей;
Пусть языки сожгут все до углей!

Еду я напишу. Ты накорми!
Ты накорми их, напои. Себя яви!
Себя яви и подними с колен;
Себя яви и сделай их умней!

Наш дивный новый мир... Он нарисован!
Он нарисован на холсте. Еще не сломан!
Еще не сломан завистью и злобой;
Еще не сломан, не скатился в пропасть...


Рецензии