Героиня книги

Во мне увидели Вы героиню
Моей любимой книги,
И увлечённо отрекомендовали её мне прочитать.
И я, тотчас, спросила, как знать,
В ком в этой книге мне Вас читать ?
Вы, помнится, мне указали
На главного героя, которого столь женщины любили,
И кем всю книгу была любима лишь Она.
Та героиня, в ком я увидела себя,
И в чем меня Вы утвердили.

Ах, зарубежная литература!
Так ненавязчиво сказать,
По ком томятся Ваши мысли,
С тем трепетом, с каким мне это дали знать!
И видела я сквозь листы,
Как дьявольски в тот миг мне улыбались Вы,
И как горела в глазах та искра,
Что между нами не гасла ни дня.

Ах, сколько раз Вы были мне невыносимы!
И разве это мило, так откровенно,
Человека доводить!
И право, в жизни не бесили люди так, как Вы!
Уж сколько раз мне Вас хотелось, уж если не убить, то несомненно укусить!
У Вас талант, и трудно Вам не уступить
В способности неистово,
До мурашек по коже,
До дрожи в теле
Меня бесить!

С Вами эмоции всё время на границе
Добра и зла.
Подле Вас вечно слоняют синицы,
Но возлюбили Вы испытывать терпение породистого льва.
Нам жизнь обоим стала не скучна!

И, дьявол! Стоит мне взглянуть в Ваши глаза,
Которые так искренне заискивают у меня,
Как всё простить способна я!
Вот ведь проклятие! На голову мою незримо  снизошло.
И вот печаль: ведь невозможно злиться!
Когда такой улыбкой озаряются уста.

Но мы ещё поспорим, кто кого сведёт с ума! :)
Неужто Вы забыли, что дамам нужно уступать ?
И с их терпением — едино, что с огнём играть!
Вы ходите по тонкой грани, по лезвию ножа,
Вы сделались похожи, на меня.


Рецензии