Боль Земли

Наводнения, пожары,
Обжигающий зной...
Огнедышащей лавы
Вулканический вой.

Град, цунами и смерчи,
Провалившийся грунт...
Так планета, поверьте,
Проявляет свой бунт.

Всё терпение вышло
У планеты родной,
Стон подземный, нам слышно,
Раздаётся порой.

Это значит, мы сами
Так её довели -
Обеднела лесами,
Реки все на мели.

Всю природу сгубили
Недра выкачав все,
Воздух весь отравили,
Нет спасенья нигде.

Вот теперь пожинаем
Вандализма плоды.
Оттого погибаем,
Что Земле не нужны.

Беспробудная Совесть,
Как тебя разбудить?
Нам бы мозг перестроить,
Чтобы праведно жить.

Поспешить надо очень -
Вся планета вразнос...
Ждать нас больше не хочет -
Жизни важный вопрос!

30.07 2019       Галина Фоменко


Рецензии