Встреча в лесу

Осенняя пора нежданно наступила,
Листва сменила в жёлтый свой наряд!
И старый лес меня зовет уныло,
А дождик льет пятнадцать дней подряд!

Грибов за день собрал я две корзины,
Здесь белый, подберезовик и груздь!
Нести устал и боль вступает в спину,
Когда же я до дома доберусь!

По осени темнеет слишком рано,
Холодный ветер бьет в мое лицо!
А с неба поливает беспрестанно,
Кода ж увижу я знакомое крыльцо!

И вдруг передо мною появился серый,
Глаза впотьмах горят как угольки!
Но я не трус, хотя не так уж смелый,
«Полезешь, нож воткну с руки!»

Зверюга порычал еще немного,
Оскалил пасть и показал клыки!
Затем в лес побежал, тебе туда дорога,
На нож ведь лезут только дураки!

Домой добрался я довольно поздно,
Попил чайку и замочил грибы!
Лег спать и вспомнилось как грозно,
Рычал тот волк и в лес его следы!


Рецензии
Уважаемый, Игорь! Мне понравилась Ваша пейзажная лирика, написано с душой и чувствами, хорошо передано осеннее настроение .... Спасибо!
Новых, интересных идей Вам в творчестве!
С теплом и добром, Наталия!

Наталия Лиман   25.09.2019 23:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Игорь Шелешнев   26.09.2019 23:15   Заявить о нарушении