Озноб

       Лепестки белых роз убивает мороз,               
       Тень растает в паденье, не коснувшись шипов.               
       Лепестки красных роз жизнь теряют в мороз,               
       На снегу лепестки, словно алая кровь.               
               
       Снег схоронит листки под покровом своим,               
       Расставанье прошло, стебель остался один.               
       До весны стебелек не отыщет листок,               
       Он тоскует, грустит, разлучил их сугроб.               
               
       Стебель весной Расцветет и забудет озноб,               
       Он забудет мороз и любовь он найдет.               
       Ветер скажет ему: "Ты бездушный цветок,               
       Не умеешь любить ты, сменив лепесток."               
               
      Знал бы ветер бродяга, как тоскует душа,               
      Как разлука зима беспокоит меня.               
      От того лишь от мира защитивши себя,               
      Я шипы выпускаю, чтоб не взяли меня.               
               
      Но не ведома ветру расставаний тоска,               
      Он один и со всеми, гонит он облака.               
      Он касается всех, все живое вокруг,               
      Ветра все узнают по касанию рук.               
               
      Спор закончился их, не понявши друг друга,               
      Ветер начал кричать и поднялася вьюга.               
      Негодуя ветра стебелек подломили,               
      Он упал, а вокруг, лепестки окружили.               
               
               14 марта 2019 год               


Рецензии