До фонаря...

Я покоритель улиц
От фонаря до фонаря.
Те, что над ней прогнулись,
Горя и не горя.

Дойду - фонарь в захвате.
Я рядом - вертикален.
Я для него приятель.
Мой титул уникален.

Но улица качнулась.
И я пошёл к другому -
На перекрёстке улиц,
Далёкому такому.

Дошёл, остановился,
Всего на пять минут.
Глаза закрыл, забылся,
Но огонёчки ждут.

Той ночи ориентиры -
Я шёл по ним не зря.
А вот и дверь квартиры,
И всё до фонаря...


Рецензии