Не грусти, мой друг...

Посвящается М.Г.

Не грусти, мой друг, не печалься,
Жизнь – совсем не то, что мы ждем,
Обстоятельствам не поддавайся,
Всё проходит, мы тоже пройдём.

Мы уйдём, но жизнь пока наша,
Мы живём, мы любим, творим.
Жизнь подчас это с болью чаша,
Но мы в этом судьбу не виним.

Что оставим? Обиды, стенания?
Упованья на избранный путь?
Это глупо… Вся жизнь – состязание,
Не пасуй, твори, мудрым будь…

Сострадай, ибо свет у щедрых,
Восхищайся миром, людьми,
Избегай лишь духом ущербных,
А себя, свою жизнь прими.

Пусть она не ярка, не успешна,
Не наполненный блеском полет,
Но не важен весь флёр внешний,
Важно то, чем душа живет.

Если дышит сердце любовью,
Если мысль твоя бьется, горя,
Если не побежден дух твой болью, 
Значит, и живешь ты не зря.


12.08.2019


Рецензии