Скульптурное. Триллер. Часть 4

Вхожу. За мной бугай.
Подталкивает в спину.
"Ты свет не зажигай.
Я сам. Ты просто стой."
Нормально. Жди, гадай...
Мороз довольно сильный,
Как будто и не май.
Так вот, зачем пальто.
 
Щелчок. Моргаю. Свет.
Обычный холодильник,
Как в ресторане "Кэт",
Где я посуду мыл.
Пустой. А вроде, нет.
Поймай меня насильник!
Подпольный лазарет?
А дальше я "поплыл".
 
Очухался в тепле,
Щека огнём горела,
В башке, как в том дупле,
Сто дятлов били дробь.
Яга на помеле
Ещё хлестать хотела,
Однако, осмелев,
Я храбро двинул бровь.
 
Колдунья отошла,
Она же секретарша,
Без ступ и помела.
Зато, пришел Альберт.
"Видал, брат? Померла.
Что будешь делать дальше?
Согласен на дела
И лакомый трансферт?"
 
Альбертик в курсе. Жуть!
Они тут все с приветом?
Беги, дурак, забудь!
Спасай свой хилый зад!
Нелепейшая муть...
Невестой разодета,
И синяя чуть-чуть,
Девица! Свят-свят-свят...
 
А может галюны?
А может это кукла?
Не очень-то видны
Лица её черты...
"Он труп своей жены,
Как свежие продукты,
Хранит уж две весны.
Всё верно видел ты."
 
Я думал до утра.
Спать даже не пытался.
И денег ни бобра,
И ум бы сохранить.
Конечно, жизнь - игра,
Но раз уж кто скончался,
Когда пришла пора,
Не лучше ль хоронить?
 
Метался и скакал.
Решился. Уезжаю.
Устрою им скандал
И сразу же - гуд бай!
Увидишь ты, амбал,
Я прессе, всё, что знаю,
И всё, что увидал...
Уеду. Не скучай!
 
К обеду пыл пропал.
Решительность осталась.
Когда вдовец позвал,
Я топал, как на бой.
Но только увидал
Его, сердитым малость,
Зубами застучал
И задрожал рукой.
 
"Ну, вот и хорошо.
Вопросы все к Альберту.
Работай. Я пошел."
Придурок! Идиот!
За призрачный мешок,
Кошель или конвертик
В безумии чужом
Я утону вот-вот.
 
Альберт меня снабдил
Сибирским полушубком,
Унтами. И налил
Чай крепкий в термос мне.
Я нервенно курил
Бриаровую трубку
Да из последних сил
К подвальной лип стене.


Рецензии
Развлекла меня с утра пораньше!)))
Драма+ирония, ну да, триллер!)
Фантазерка!)

Гера Шторм   16.08.2019 09:57     Заявить о нарушении
Привет, Герочка.)
Не дописала ещё. Там должна быть ещё глава. Пока гостей полный дом, не могу найти тишину.) Точнее, вырубаюсь в тишине сразу же, в редкие минуты.)

Икока Диво   16.08.2019 10:59   Заявить о нарушении
Береги себя!!!

Гера Шторм   16.08.2019 14:03   Заявить о нарушении
Спасибо.) и ты тоже.

Икока Диво   16.08.2019 14:04   Заявить о нарушении