Там, на вершине, льдина тает

Там, на вершине, льдина тает
И создаётся ручеёк,
Любовь оттуда вытекает,
Куда польётся? Невдомёк.
Внизу любовь все ждут с усердьем,
И ловят. Все хотят поймать.
Придёт любовь ли милосердьем,
Иль станет горечью опять?
А о любви так много пишут,
Слагают о любви стихи,
Шорох любви повсюду слышат,
Поют о ней все петухи.
И на рассвете, под насестом,
(Балконов у несушек нет,)
Они поют своим невестам,
Слагают курочкам сонет.
Ходил и я к той горной речке,
Любовь попробовать на вкус,
Она висела на колечке,
С пол тоны. Слишком тяжкий груз!
Чтоб от любви не надорваться,
Решил я от любви сбежать,
Но всё, же в речке искупаться,
И от любви хоть что-то взять.
Любовь надменно усмехнулась,
И отвернулась от меня,
Красивым задом повернулась,
Куда-то вдаль меня маня.
Но я за нею не погнался,
Мне без любви вольготней жить,
Позвал Пегаса и надрался,
С Пегасом так легко дружить.
* * *
На Проза.ру публикуется 11-я книга
моего романа о любв Жизнь поэта.


Рецензии