Сила та, что всех сильней

Заряжает  меня  силой
Не  журчанье  ручейка,  —
Свежее  дыханье  милой,
Её  нежная  рука.

Блеск  в  глазах  её  лучистых
Говорит  сам  за  себя.
На  манжетах  белых,  чистых
Я  пишу  стихи,  любя.

Нет  бумаги,    —    и  не  надо:
Стоит  вам  иметь  в  виду,
Коль  со  мною  моя  Лада,
Выход  я  всегда  найду.

И  сама  собою  лира
Запоёт  в  моих  руках.
Сотворили  мы  кумира,
Но,  он  явно  не  в  стихах.

Тот  кумир  вам  не  заметен:
В  наших  думах  он  живёт.
Не  на  том,  —  на  этом  свете
О  себе  он  знать  даёт.

И  служить  ему  мы  будем
В  чётком  ритме  бурных  дней.
Делать  праздники  из  буден  —
Эта  сила  всех  сильней!

Август  2019 г.


Рецензии