Я понадеюсь

Я понадеюсь на тебя во временах,
которые грядут, тем интересней,
чем интересней твой анфас во снах,
которые, опять же, тем чудесней,
чем ближе золотые времена. И я
надеждой глупой озаряю имена,

не понуждая их боготворить.
И начинается сезон. Среди сравнений
и тяги вылизать монтаж, и повторить
шаги героев вешних приключений,
не придаю пассиву, эскапизму тех значений,
которыми, быть может, стоило забить

мозги. Так катится дорога нашим счётам,
давая тень обочины счетам.
Я понадеюсь, не узнавши - кто там,
входя в поля к нетушеным кострам.
Вестимо, так мне интереснее гореть,
а если цепи нет - придумать клеть

себе. Плевать на те костры и цепи.
Крученым пофигизмом мощены мосты
в прекрасный новый мир. И цедит
из мозга по янтарной капле "ты",
а значит - впереди пора надежды.
Мне видно это с внешней высоты;

младенческую глупость сбывшейся мечты.


Рецензии