Пейзаж... 1964

Посмотри на небо:
Что за города?
Видишь--вон посёлки,
Там течёт река.

Контуры деревьев,
Синие леса...
Лодка вон плывущая,
Башня маяка...

Что за живописец
Подарил пейзаж?
Ждёшь--через минуту
Новый стал мираж:

Уже нет посёлков--
Океана даль...
Корабли плывущие,
Небесов хрусталь...

Смотришь--не насмотришься:
Красота такая!..--
Ветер же рисует
Облака гоняя...


Рецензии