Августовская ночь звездопада

За вуалью березовой грусти.
Полыхает вечерний закат.
Вздох природный тревожного чувства.
И предчувствий волнующий взгляд.

Глубина тёмных вод рябью зыбкой.
Разбежались круги по воде.
Где-то эхо чарующей скрипки
И чуть слышный мираж-па-де-де.

Белый Лебедь, танцуя в закате, -
Чёрным взмыл. Отряхнулся от брызг.
В королевском волшебном наряде
Опустился он на воду вниз.

И Луна из-за туч восхищённо
Засветила фонарь в небесах.
В опереньи то белом,  то чёрном
Звёздный Лебедь. Восторг и краса.

До рассвета божественный Лебедь
Танцевал и сверкал в темноте.
И красавицы-звёздочки в небе
Звездопадным дождём в  па-де-де..

Августовская ночь звездопада.
В чёрном озере бликов балет.
В белоснежном волшебном наряде
Звёздный Лебедь взмывает в рассвет...


Рецензии