Моя война

Сотню лет я воюю с врагом,
Что сильнее меня во сто крат.
Я в лицо с ним совсем не знаком
И стреляю почти наугад.

Я хитёр, но не промах и он,
Знает каждый мой шаг наперёд.
Он коварен, порою смешон,
Моего поражения ждёт.

Он заходит откуда не жду,
До рассвета в атаку идёт.
Но за что объявил мне вражду,
Кто теперь тех причин разберёт?..

Может в детстве с грудным молоком,
Мы впитали желание бить.
Я всегда для него был врагом,
Нас не в силах никто примирить.

Но и он для меня не пустяк,
Я спиною к нему не вставал.
Видел он наступления стяг,
Белый флаг никогда не видал.

И пощады ни я, и ни он
Друг у друга вовек не просил.
Хоть давили в груди боли стон,
Из последних, не падая, сил.

Нанести бы тяжёлый удар
И пронзить ненавистную грудь.
Оборвать многолетний кошмар,
И впервые свободно вздохнуть.

Прямо в сердце, холодным клинком,
Никогда, что не знало любви.
Вырвать душу кровавым комком,
Сжечь в отместку за муки мои.

И однажды на узкой тропе,
Сил когда не осталось терпеть,
Повстречались, чтоб точку в Судьбе,
Навсегда нам поставила Смерть.

Поражён, но пока не упал..
На руках враг поверженный мой,
Посмотрел я в глаза и узнал,
Что всю жизнь воевал сам с собой…


Рецензии
Как точно все написано,воюем сами с собой того не ведая.

Сайёра Набиева   16.04.2020 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.