Улыбнись облакам и достойно скажи...

Мне не надо Твоих одолжений из слов...
Ты однажды сказала с презреньем...
И захлопнула дверь, заперев на засов
Запасаясь на время терпеньем!

Но увы, Это время, замедлило бег
Ты уже сомневалась в решеньях...
А сознанье пыталось придумать ответ
Оправдав те решенья в сомненьях!

Ты была молода и при этом горда
Восхищалась свободой простора
И при этом не знала того, что могла
Изменить что-то радостью слова!

Ты меняла Свой мир, окружение, быт
Отношение к людям, значеньям
Но при этом Твои дом был для многих закрыт
Став Тебе для Тебя заточеньем!

Время шло, но увы, не меняя судьбу...
Становясь с каждым годом мудрее
Ты смотрела в окно на свободу Свою
А желания стали смелее!

Ты открыла засов, подбираешь слова
Стала сдержанней в гневных порывах
И увидела Мир окруживший Тебя
В столь знакомых до боли квартирах!

Этот мир превратился в заборы и рвы
Вместо слов красоты звуки злобы
А при этом все мысли в пороках из лжи
Цель которых напичкать утробы!

Ты сорвала засов, чтобы всё поменять
Чтобы вспомнить Своё назначенье
Чтоб желание жить, Было больше чем спать
И найти в этом смысл стремленья!

Улыбнись облакам и достойно скажи
Я была не права, Я признала...
И ещё раз с улыбкой прощений начни
Строить Мир о котором мечтала!


Рецензии