Нежная моя

Нежности миг, будь вечен.
Ты на столе. На дворе вечер.
Лампада играет в игры
С твоими волосами коротко отстриженными.
Ты в нежном платье под кружево.
Я лишь лелею моменты.
Ты танцуешь, что это, регби(?)
Я смеюсь громко, заливисто,
Ты шлёпаешь ногами босыми,
Я лишь сильней влюбляюсь.
Боже, до чего ты красива,
Когда струны фальши не тянешь.
До чего ты красива,
Когда после суеты дневной
Вечером вся моя, вся лёгкая дива
Танцуешь вот так предо мной.
До чего шелестят кружева,
До чего твои пальцы тонкие;
Ты любила петь, вытягивая иногда чуть фальшиво
Я любил слушать стихи негромкие.

До чего ты была смелая,
До чего ты всегда озорлива.
Я любил глаза твои тёмные,
Я любил в них тонуть неумолимо.
И смеялась всегда громко –
Кошка в такие моменты шипела на тебя жестоко;
Не понимала она, глупая,
Как сильно хозяин ее тобой простужен.

До чего ты моя, нежная,
Стала лучшим моментом вечности.
На вот этом столе потресканном
Ты танцуешь, серьезно, что это? Неловко так...
Ты моя...
Ты моя хитрая. Ты лисица. Волосы вон даже рыжие.
Волосы горят искрами.
До чего ты моя нежная.
Нежная. Нежная. Нежная.
04.08.19


Рецензии