Точка невозврата

Придя домой, ты окунешься в холод,
Повесив душу на крючок в прихожей.
И не помогут ни хирург, ни травматолог...
Ведь без души любить уже не сможешь.
******************************************
Душа в прихожей жить не сможет, точно...
Спрыгнув с крючка и распахнувши двери,
Ушла. Зимой. По снегу. Темной ночью.
А он и не заметил той потери.
******************************************
Бредет душа по снегу, плачет молча
Ночь взяв на руки, нежно обнимает...
Идёт неспешно, подбирая клочья...
А снег от теплоты душевной тает...
******************************************
Куда идет она никто не знает.
По снегу в небо, босяком по солнцу.
А на тропинке снегом засыпает
Следы отчаяния, боли и эмоций.
******************************************
И мир её уже не будет прежним.
Душевности произошла утрата.
Следы засыпало колючим пухом снежным
И пройдена, уж, точка невозврата.


Картинка с интернета, адаптированная для стихотворения


Рецензии