Архангельск

Битые стёкла пронзают душу,
Моряки стремятся домой, на сушу.
Я не слышу ветер и себя не слышу.
Голубая высь мою душу колышет.

Потерял телефон и своё сознанье.
Жить под копирку не мое призванье.
Я забыл своё имя и номер машины,
По песку босиком и к черту шины.

Резкий ветер катер у причала качает,
Звонкий крик чаек меня не печалит,
И не чувствуется оглушительный гул,
Леденит только блеск начищенных дул.

Ты поверила в сказку, а я не верю.
Мне там тесно и душно, и я вечно один.
Мне в сырой прохладе так воздушно:
Освободил меня один Ал-ад-Дин.

И мне хочется верить, что это неправда,
Но как раз-таки истина режет глаза.
И всегда казалось, что моя мантра:
Беги вперёд, обернёшься - беда.


Рецензии