Сквозь лет промчавшуюся даль...

Сквозь лет промчавшуюся даль,
Сквозь весь их строй,
Я вижу давний месяц май,
Что свёл с тобой.

По двадцать было нам тогда,
С тобою, лет.
Благословенная пора!
Души рассвет!

Ах, как смеяться мы могли,
Лишь нас затронь!
И как тогда не берегли
Души огонь.

Как ярко пламень в нас пылал!
И как найти,
С тобой, мечтали идеал
В своём пути.

Ты помнишь,- в давнем том году,
В тот майский день,
Играл оркестр в горсаду,
Цвела сирень...

Сквозь годы он плывёт опять,
Тот аромат...
Ах, как могли мы танцевать!
Хоть день подряд!

Хоть ночь, до самого утрА,
Не зная лени...
Где та далёкая пора?
Где цвет сирени?


Рецензии