Бессмертная убийца

Ей нравилось сталкивать нас внезапно
И будто случайно вести на войну,
Где будем повержены мы исправно,
Вдвоём оказавшись в её же плену.

Она колола под грудью где-то,
В глаза пускала надежды пыль,
И на вопросы не дав ответа,
Дотла сжигала нас, как фитиль.

Она когтями своими цепкими
В горло впивалась, душила нас,
Бросая обратно в объятия крепкие,
Когда расставались мы каждый раз.

Потом давала вздохнуть неделю,
На нас чтоб обрушить новый удар:
Ты был истериками прострелен,
А я чередой измен и коварств.

Она унижала. И на колени
Нас гордых ставила перед собой,
Тогда ты спешил ко мне с веткой сирени,
Тогда начинался наш новый бой.

Она побеждала, когда я рыдала,
Когда о гордости ты забывал,
И снова минуя дворы и кварталы
Ко мне, не смотря ни на что,приезжал.

Но вот мы из плена бежим без оглядки,
Спасаясь от нежности этих оков,
Мечтая её положить на лопатки.
Да мало здесь будет одних кулаков.

Так долго её мы поймать хотели,
И вот, наконец, она в наших руках,
Живые глаза её потускнели,
Застыл в них безумный неистовый страх.

Раз кашу эту вдвоём заварили,
То вместе проблему будем решать:
Заживо тёплую зарыть в могиле
Или остывшую отпевать.

Ты старше, опытнее и умнее,
Ты раньше узнал, как она предаёт,
Поэтому выбей ей зубы смелее,
Пускай вместо нежности кровью плюёт.

Ты держи крепко, а я бить буду,
Ножом наносить колотые, рваные.
Она предавала похлеще Иуды,
Так пусть умрет на пике нирваны!

Так двое боролись. Они не знали:
Себя убивают опять и опять...
Напрасно мосты каждый раз сжигали,
ЛЮБОВЬ никогда не закончит дышать!


Рецензии