Белые грибы

Смеясь подпрыгивало масло,
Встречая белые грибы.
О сковородку бились страстно
Огней горячечные лбы.

В избе метался дух пленённый,
Слюной пропитывал насквозь,
А в стенке бережно белённой
Торчал для численника гвоздь.

Топтались в сенках тёмных лапти,
Ещё не все леса прошли,
Рогожка дрыхла на полатях,
Сверчок потренькивал в щели...

     14.00   11.08.2019


Рецензии
Живописная картинка.

Иван Радион   05.12.2019 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.