Тайга горит

Заплаканный асфальт, морщинясь серой лужей,
Рассказывает ветру о беде зверей.
А тополь старый, хоть и не простужен,
Дрожит, внимая, от листвы и до корней.

Спешат прохожие, к тем бедам не причастны,
Хоть знают, что горит Сибирская тайга.
Да, лес в огне – совсем не их несчастье:
Ведь далеко пожар, – «у чёрта на рогах».

Деревьев тяжкий стон и страх зверей сожжённых
Как кара за грехи и до  людей дойдут.
И улетит защитный слой озонный
От всех: от правых, равнодушных, и иуд.
12.08.19г.


Рецензии