Бонни и Клайд

Бонни руками ловит таёжных птиц,
Пишет, перо покусывая невольно:
«...А помнишь, тебя облаял мой белый шпиц?
Нас еще звали как-то тогда прикольно...

А здесь у меня баранки и молоко,
К кирхе кирпичной ластится виноград.
А помнишь, сказали: ты заслужил покой.
А он оказался жиденьким, как обрат».

Клайд отвечает: «Солнышко! Как дела?
Помню, конечно, вместе ж писали план-то!
Царевна и впрямь румяна, и впрямь бела.
Жаль, ты на вершок крыла не достала планку.

Я с нею пишу в неделю по три стиха,
Я виски уже не знаю, когда и пил...
А кстати, у нас за окнами - Тадж Махал!
Да... пушку твою я, кажется, утопил».

Бонни вздохнет с усмешкой: «Водораздел».
Волчьи клыки ждет потайная полка.
За нами, мой Клайд, полсотни холодных тел,
Но разве теплей мое, что укрыла Волга?

Да, здесь у меня баранки и молоко,
К кирхе кирпичной ластится виноград.
Но помнишь, сказали: ты заслужил покой,
А он оказался жиденьким, как обрат -

И этот поток на атомы не разъять.
Бурю гармоний не обуздает мера.
Клайд! Кто еще мог бы с тобой стоять
Рядом по обе стороны револьвера?

Дряхлеющий лев без боя уступит прайд.
Новая юность - зайчиком на стене.
Но как ты развидишь, что твой золотой рай -
Картонный раёк. В котором меня - нет.


Рецензии