Старинный искренний романс

Не предвещай – судьба моя – покой:
любимой женщины – лицо мне снится.
Ещё б хоть раз – притронуться рукой
к её руке – и телу с телом – слиться.

В порыве том – остаться на века,
и таять в нём – как в лучших винах – жемчуг…
Ты можешь быть – высокою – строка! –
но ты не выше – той – одной – из женщин.

(страница 15)


Рецензии