Часть 1. Жизнь - кино

Нам жизнь вдруг предстаёт, как странное кино,
Кто режиссёр и кто же в ней актёры?
И вспомнить это в жизни всё ж не каждому дано:
Играем отведённые заранее нам роли.

Распределение давно, ещё на Небе было,
Второстепенная, ведущая – все роли разданы,
В сценарии указано, кому, зачем и почему нужны.
Всесоздающей пред Рожденьем нас накрыло силой.

Сценарий мы не учим, возможны варианты,
Развитие сюжета нашей жизни нелинейно,
Посмотрим, дальше как монтировать нам кадры.
Как оказалось, в этом фильме наша роль бессменна,

За нас никто не отыграет, дублеров не имеем,
Как жизнь мы начали, так и пойдём мы дальше.
Кто по накатанной, а кто-то вопреки сюжету.
Ответ держать перед Всезнающим за всё сумеем.

Наш фильм неидеален, и роль всегда несовершенна,
Но так заведено всё оказалось с самого начала Века:
Позволено сколь долго просуществовать вселенной,
Столь долго каждому Актёру стремится быть и оставаться Человеком!

11.08.2019


Рецензии