Жгёт огонь

Жгёт огонь из печи,пламя жарче свети,
пусть быстрее прогреет,замерзшее тело,
моё и жилище теплом,в огне сгоревших,
поленьев,обустроилось,жаром печьным.

Отошёл уж,приятный смолистый дымок,
прогорают дрова,там,ярко желтое пламя,
на которое трудно,вначале было смотреть,
уступает место,красным и синим цветам.

Открыли створку печную,огоньки помигали,
приятно,от углей,красноватыми всполохами,
вот и время,пора,заслонку трубы закрывать,
печка божественно,царствует,посредине избы.


Рецензии