Вкус октября

Вкус октября как жиденький кисель
С подмешанной рябиной. Влажно осень
Целует в губы; как собачьим носом,
В плечо уткнётся. Листьев карусель

Всё крутится по замкнутому кругу –
Сменяется лошадок пёстрый ряд,
И никогда нам не догнать друг друга,
И ничего нам не вернуть назад.

Раз так, смотри: вот лента в пёстрой гриве,
Вот как бы продолжается она,
Касается моей руки счастливой
Как поцелуем, ветерку верна.

А там… Что там? И встретимся ль посмертно,
И есть ли то посмертие вообще?
Верней гораздо карусель, и лента,
И пёстрое смешение вещей.

                29-09-2009


Рецензии