Луна

Сияешь во тьме!
Ты проблеск в сумрачной ночи!
Для путника страждующего по миру!
Являешься ночным мерилом!

В глухой ночи!
Среди галактик, звезд, пути.
Ты душу согреваешь по ночам!
Когда мечтатель сядет у окна,
О чем-то думая в момент тоски!

Он будет думать о своем,
Стреляя изредка глазком.
Будет следить за тем
Как аккуратно, круглым, ярким светом,
Ты будешь греть!
Не думая о том
Что глаз следит не отрывая взгляд
Живое существо - взирает смотрит в этот миг!

И в цикле ты меняешь, свою форму,
То яркостью, затмением!
Ты балуешь и радуешь людей,
Который не нароком,
Хоть раз, да взглянет исподлобья!
Лишь отмечая тот момент,
Горит ли солнце наше?!
Ночное солнце!!!
В тишине!

Со дня на день,
Неделю...
Месяц...
Из года в год
Светить не устает!

Те люди живущие сейчас,
Сменят они себя другими!
Но Ты!!!
Мерилом!
Будешь вечно!
Ты не погаснешь НИКОГДА!


Рецензии