Самоубийство и собака

Я смотрю на свои руки,
На отражение, лицо.
И все испытываю эти муки,
Осознавая, что я- никто.

Я прикрыла свои глаза,
И что увидела- темноту.
Почувствовала, что на щеке- слеза.
Мне не прикрыть душевную ноготу.

Твоя собака шкребется в дверь
И вот я слышу- она скулит.
Видать, чувствует мою смерть,
Через секунду- уже рычит.

-Твой хозяин, увы, дурак...
Но теперь мне на это плевать.
Так и быть, я открою дверь,
Чтобы тебя, напослед, приласкать.

Мои пальцы погрузились в шерсть,
Мы уселись на холодный кафель.
Упрямой с меня не слезть.
Ладно, мне она не предатель.

Посидев так с минуты три,
Я вытолкнула псину за дверь.
Что-то туго сжалось в груди,
Я вспомнила свою цель.

Встав над раковиной, не робея,
В поникший уставилась взор
Собственного отражения,
И в нем читался мой приговор.

Оттерев свои слезы с щек,
Я рукой потянулась в карман.
И не нащупав внутри демедрол,
Я быстро раскусила обман:

Вспомнила, как собака,
Уткнувшись носом в мое бедро,
Шкрябала по карману лапой.
Тогда на ум ничего не пришло.

Распахнула я ванную дверь:
Под ногами, в липкой жидкой массе,
Ерзал в агонии зверь,
Как подбитый бродяга на трассе.

Я стояла, представив себя
На месте несчастной собаки.
Умереть должна была я,
Но спасла меня верность лайки.

Я смотрела в ее глаза:
В отражении- мое лицо.
Испытывать все эти муки
Нас не обязывает никто...

Моментально угасла ярость,
Но нахлынула дикая грусть.
С опозданием приму данность-
Что жизнь ничем не вернуть...


Рецензии
Спасибо, что хоть где-то ты пишешь

Нессие   27.08.2019 01:04     Заявить о нарушении