Так кто нам нужен...

Так кто нам нужен, президент- тиран?
А может  ,,в доску свой'' - ,,рубаха-парень''?!
Ведь у страны давно уж пуст карман...
Коррупция,  на пять, сдала экзамен.

Так расцвела,  окрепла,  вся в плодах...
Плоды хранит в офшорах, за границей.
Но ходит в церковь... Кается в грехах?
Иль просит там златую колесницу?

По миру ездить... Ведь дома её везде...
И дети у неё, откормленные свиньи.
Не то, что мы... Копаясь в борозде,
Находим там давно лишь куст полыни.

Коррупция везде, куда ни кинь...
Народ уже, до нитки, обобрала.
И обрела в стране высокий чин,
Что сковырнуть её, тирана мало.

Пустила корни глубоко... Как быть?
Как вывести?! Отравой ядовитой?
Простому люду невозможно жить...
Голодомор на фоне морды сытой. 

Так кто нам нужен, президент-тиран?
Зажравшихся отправить за решётку?
Обчистить, до копейки, их карман,
И дать на пропитание две сотки?

На тощей и замученной земле
Пусть поработают, как мы-народ, мотыгой. 
А чтобы вырастить и выучить детей,
Пусть едут в Польшу, и горбатят над  клубникой.

Так кто нам нужен? Свой-рубаха парень?!
Зажравшимся, конечно же тиран.
Народ страны безмерно благодарен,
Что шанс, для Украины, всё же дан.

/Надежда Есаулкова/

12.08.19


Рецензии