Момент коры или Творческая пауза

Всё началось зимой. Под кожей мята.
А если и не мята, с мятой чай.
Кровь осторожно пробирается, однако
смешается, остынет… получай
не кровоток, подлёдное реченье!
синеют ногти, стынет корень языка,
и не о чем, и нечем. Рыбьей тенью
ложатся между пальцами слова.

Весна метнулась вверх. По жилам токи.
Не токи. Птицы. Свили в пазухе гнездо.
Пронзительно-живой, разновысокий 
звенит под кожей звук – не то! не то!
и оседает тополиным пухом.

Подкожное густеет. До коры.
Я дерево. Я в теле многоруком.
Трепещут пальцы. Но немы. Немы.
Их трепетания. Осенний ветер
губами приникает, кожу рвёт.

Но не текуч, всего лишь междометен,
из раны изливающийся йод.

2019 август


Рецензии
Отлично, Наташа!

Вадим Константинов 2   01.09.2021 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Прихожанка   22.11.2021 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.