Наша славная Армия!

Нет-это не гром,не молния;
И не весенняя гроза и буря.
Да,это война по Европе
Уж полным ходом грохотала.
И принесла к нашим берегам-
Много несчастий,много горя.

Самолёты,танки так пахали землю,
Что она бедная до сих пор дрожит.
Снаряды,мины,Боже какая это сила?
Города,деревни,сёла,луга,леса,поля-
Почти всё она перемесила,как могла.
Ей ничего было не жаль-она стихия.

Но чтобы спасти страну и всё живое,
Но на смерть идти кому скажи охота?
И пошла вперёд рота за ротой-
Наша всё прошедшая Советская пехота.
И смелостью наших солдат и кровью-
Спасена была оглохшая Европа.

К нашей АРМИИ общая симпатия;
И настоящая народная любовь.
Ну,скажите,где ещё,в какой стране?
Есть ещё вот такая АРМИЯ?
За всю историю свою-
Ни на кого ни разу не напала.
Всегда лишь народ свой;
И Родину свою с честью защищала.

Врагам нашим не терпелось-
Нас поставить на колени,
Всю её на части поделить.
Но одна у них беда большая-
Нашу АРМИЮ не удаётся;
В боях жестоких победить.

Разве можно такое забыть?
Как все ГЕРОИ наши-
Во все,во все времена
Умели достойно и верно служить.

Во всём мире должны знать,
Как Ленинград и Сталинград,
Керчь и Севастополь,
Одесса и столица-Москва-
Стал неприступной скалой;
Каждый наш город Герой.

Брестская крепость и Курск-
Сражались так,что не пролетела
Ни пчела,ни муха.
На все века,на все времена-
Прославили наших славных солдат;
И всю силу русского духа!


Рецензии