Было когда-то теплей в этом мире...

***

Было когда-то теплей в этом мире.
И на экране, в светящейся мгле
Нам говорили: «до встречи в эфире».
Было когда-то теплей на Земле.

Ночь наступала и тосты кончались.
Гас телекамер внимательный глаз.
После и впрямь мы в эфире встречались;
Новые песни звучали для нас.

Что за заставки! Рогожи тряпица,
Чуть ли не школьная пропись на ней…
В ламповом ящике как не ютиться
Голубоглазой вселенной моей?

Небо всё в звёздной мерцающей пыли.
Это, быть может, "экран голубой".
Ах, как мы верили, ах, как любили
Мы эту детскую сказку с тобой!


Рецензии
Бальзам на душу Ваше стихотворение, Владимир.
С ув.,
С.

Савельев   17.08.2019 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Владимир Мялин   18.08.2019 11:18   Заявить о нарушении