Страх

Люди должны бояться Бога и ночи.
В праздник церковный нельзя работать и, впрочем,
мыться нельзя и, кажется, париться в бане.
Ночью не стоит бродить без фонаря в кармане.

Людям может мерещиться и казаться.
Люди пугливы и может статься,
что из игры теней мрака и лунных бликов
кто-то и явиться им и к тому же с ликом.

И испугает до смерти... до веры в Бога.
Страх он такой. Он стреножит, поверь, любого.


Рецензии