Сосна и кедр легли золой

* * *

Сосна и кедр легли золой.
Стволы сгорели, ветки, сучья.
Стелилась гарь над частью суши,
когда-то названной шестой.

На месте топчется Иван.
Душа горчит осадком винным –
кретин, преступник, пироман,
и руки пахнут керосином.

Все сны его – тяжёлый бред.
Башка ворочается вяло.
Уральский горбится хребет
и слепнет синий глаз Байкала.

Пожар всё спишет, как война!
Сибирский лес давно в Китае.
И чья здесь может быть вина?
Все наши хаты где-то с краю.

Остались пни одни в строю.
Грустит Иван, как на чужбине,
и чешет репу он свою
среди дымящейся пустыни.

08. 08. 2019


Рецензии
играть с огнём/забава психов
пускай их всех нагонит лихо

...

Никири   12.08.2019 14:10     Заявить о нарушении
Когда есть спички или зажигалка -
и леса целого не жалко.

Спасибо за отклик!

Дмитрий Постниковъ   12.08.2019 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.