ни дать, ни взять любовь взаймы

Влюблённый дождь танцует меж людьми,
стекает по вершинам куполов...
А где-то на просторе за дверьми
синеют васильки средь колосков.

И голубеют словно бирюза -
не подобрать для описанья слов.
Я снова стала верить в чудеса.
Зачем явился ты под вечер вновь?

Как ноша тяжела беды чужой.
Я, как слепая, обнимала лесть.
Пережила разлуку и с тобой...
И вдруг с тебя слетели шик и спесь...

Тащили неуклюжие слова,
не щедрыми в поступках были мы.

Но я другого в этот миг ждала...
Прости!
Не дать, ни взять любовь взаймы!


Рецензии
Не достучаться в запертые двери

И пуст очаг без яркого огня...

В ТВОЕЙ ДУШЕ НЕТ МЕСТА ДЛЯ МЕНЯ!

и время мчит...я никому не верю!
Любовь-обманная страна! КЛАССНЫЕ У ВАС СТИХИ! СПАСИБО!

Марина Тупотилова 2   17.11.2019 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.