Семь раз отмерь...

Совсем не потому, что, мол, поэт...
А ну, тогда скажи - чего же ради -
Живу в плену объёмистой тетради
Теперь, а не тогда, в семнадцать лет!
Вот были б рады мама и отец,
И все на свете сразу уяснили -
Кого - они так долго не ценили,
Не разглядев - какой я молодец!
Ну, а теперь не знаю что сказать -
Ждёт впереди зима. Проходит лето...
Потратив часть семейного бюджета,
Какою краской чувства описать.
Не иждивенец ведь и не нахал -
Кто знает - может сумму оправдаю...
Я раньше иногда не досыпал -
Сейчас - во всём отказ - не доедаю.
...Шучу ли... Пребываю в сонме грёз...
Пусть не всегда сноровисто, умело -
Итак: "опус" второй.
Продолжим смело!
Как-будто время есть!
Как-будто всё всерьёз!


Рецензии