Эка невидаль

Бают о  Руси сказки - россказни
Правду разумей, коль на росстани
Враг зашёлся в крик, уж как водится,
Только дева Рось не греховодница
      Синь в очах её небом плещется
      А   судьба  её  чудна!  Вещая!
      Вольный дух степной, удаль, да простор
      Сердце верное, да живой восторг

ПРИПЕВ:   На Руси повелось испокон веков
                Слабых защити был таков закон
                Ибо где же тот живый русский дух
                Коль помочь не в мочь, или к горю глух
                А подковы гнуть – это ль не удаль?
                На Руси ж говорят : «Эка невидаль»
                Широка душа – не скукожится
                И, добро верша, песня сложится

С поля тёплый пар, то земли нектар
Просо в пашню брось, златокудрый Рос
Смастерит  пистоль  хоть за пол гроша
Подкуёт блоху чародей Левша
      А потехою был кулачный бой            
      Славил правь, чтил навь, в яви  пращур Гой
      И мы отроки  правдой дорожим
      Ну а кривде злой  правый  суд вершим


Как булатный  меч имут русичи
Все враз прячутся в норы сусличьи
Не буди ведмедя, что ни попадя
Зашибём - не дуром, просто походя
      Не ставь крест окрест коли жизни рад
      Славь своих богов православный брат
      Одолеть тогда сможем ворогов
      Изведём на нет чёрных воронов


Рецензии
Славь своих Богов песней радостной, чтобы жизнь была и святой, и благостной, чтобы сил для Правды набралось немеряно,
чтобы Дух сиял по судьбе уверенно.
А с Богами все силы прибавляются,и врата любви людям открываются...
Счастья!

Дарафея   21.02.2024 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.