Дриада

Сразил меня в битве жаркой
Не тяжелый меч с рукояткой,
Не топор, не удар секиры,
А проклятье нечистой силы.

И пронзает все тело огонь,
Вместо голоса хриплый стон;
Обрывки бессвязных фраз
Вырываются всякий раз.

Сквозь болота и мрачные топи
По едва различимым тропам
Бреду, наткнувшись на след,
Дриады, несущей свет.

Вот она стоит на развилке:
Миф преданий, старинных свитков;
Прекрасная и нагая
Посреди шумной птичьей стаи.

Помню только ветра потоки
Подняли меня легонько
И вглубь леса затем унесли.
Я уснул, не коснувшись земли.

Но наутро услышал пение,
Не веря в своё исцеление;
Нежный голос промолвил тихо:
«Полежи, выпей чая с липой».


Рецензии