О грехах и грешниках

  Любишь обсуждать грехи чужие? 
  Грешники одни вокруг тебя: 
  Тот убил, слыхать, не по ошибке;   
  Этот крал у бедных, их гнобя;   
  Тот хамит и кроет матом шибко,   
  Выйдя из ночного кабака -   
  Пьянь, скулит, пинаясь всю дорогу
  (Вот бы кто намял ему бока... 
  Кинул бы измятого к порогу);
  Этот, глянь - из храма, сквернословит: 
  Поп не отпустил ему грехи -   
  Образно, впрямую. дурнословит...   
  Дети, у соседа, у Луки.   
  Шкурничают, лгут и алкоголят -   
  Свет не видывал, насколь гадки...   
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.. 
  Судьи, судьи... Судьи не без злобы: 
  Пока свои грехи переберёшь
  (Зависть, гнев, уныние - хворобы), 
  До тех, чужих, ну, право, не дойдёшь...   

            12.08.2019 г.


Рецензии
Все так, Людмила, до чужих грехов не дойдешь, если свои начнешь перебирать. Но и чужие достоинства выдаются за грехи. Удачи вам и творческого вдохновения. Наталья.

Наталья Викторовна Никитина   19.09.2020 03:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья Викторовна. И Вам - творческих удач,всех благ.
С искренним уважением

Людмила Онучина   19.09.2020 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.