Привет с моря!..

Приморский бульвар:

Влюблённая пара: он и она. Идут, держась за руки. Она прекрасна и легка –  ощущение воздушного шарика. Он – счастливый держатель ниточки.
***
Продавец воздушных шаров: – Нэ прахади мима!..
***
Давносемейная пара: она летит вперёд (искушений море!) Он, едва успевает следом.
Чёрт… куда-то подевалась нитка-поводок…
***
Он: надут денежкой, должностью. Каким-то штрафным ветром его занесло на мухотоповское побережье, так и оставив при костюме и галстуке. Завтра он по-тихому сдуется, чтобы не лопнуть, влезая в шорты и футболку от Луи Бидона, купленные на местной барахолке.
***
Она: одинокая загадка, прячущая отгадку под полями шляпы цвета мечты Ассоль:  «отвяжусь на всю катушку!..»
Он, свободный морской волк, следующий по её пятам: « …а я бы вдул!..»
***
Скучающие кальяны: «мы бы тоже!..»
***
Он: тащится за своей половиной следом. Связь старая и прочная. Какая нить? Найдёт её по запаху…  О! Но, что за новые ароматы? (нет… это не чебуреки).
***
Продавец воздушных шаров: – Нэ прахади мима!..
***
Влюблённая парочка, летящая над толпой…
***
– … десять выстрелов и приз!..

– Попади с пяти шагов!..

– Рогатка! Рогатка!..
***
Насест пёстрых курортниц, принесённых на побережье какой-то пятидесятой волной. Разбросав свои нитки под ноги загорелым, одиноким красавцам... Вяжут…
***
Пожилая парочка, держащаяся за руки, пофыркивая, попёрдывая, отважно рассекает толпу. Спускаются поближе к морю. Вечерний бриз вдувает свежесть…
***
Мальчик, подаривший свой гелиевый шар, вечеряющему солнцем небу…


Рецензии
... рифмы - "такая жаль!" -
не везде раскопал...
:)

Рон Вихоревский   01.12.2019 15:13     Заявить о нарушении
Не-е-е у моря все рифмы с приветом прозе)))

Букашечка   02.12.2019 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.