Лики грядущего

Нелепо полагать, что человек –
Вершина эволюции планеты.
Я верю, что настанет новый век,
Который принесет зарю рассвета.
Я верю, что мечтатели всех стран
Провидели не зря святые лики
Великих мудрецов – мечты экран
Явил в тумане образы великих.
Они искали в прошлых временах
Среди богов, героев, чудотворцев
Те лики, что рождались в их умах,
Как образы, где отразилось Солнце.
Признаем отблеск правды в этих снах.
Но стрелы мысли в будущее мчатся!
И те, кто явятся в грядущих временах,
Раскроют тайны тех, кто только снятся.
Не боги, не герои, не жрецы,
Не олигархи и не кровопийцы –
Высокой человечности гонцы,
Космического разума провидцы.
 
10 августа 2019 г.


Рецензии