Клоун

Лето кончается, ну и что,
надоела жара, правда,
была не всегда,
мокрый клоун ходил
по улицам
до следующего солнца,
не смеялся никто.
У него текли слезы из глаз,
но их не видели - шёл дождь,
а когда не было, он пропадал
в мареве горячих улиц.
И, тогда, на террасах кафе,
пьют горячий чай из блюдец
люди из прошлого и будущего,
оставляя настоящее на дне
заварных чайников.
Начинается дождь
и приходит клоун,
спрашивает: "Где?",
и плачет о пропущенном
настоящем.


Рецензии