Уж не бродить с тобой по городу...

***


Уж не бродить с тобой по городу —
Тьма разлучила нас постылая!
Не  укрывать тебя от холода,
Не брать тебя за руку, милая!

Твоих волос, на плечи льющихся,
Не гладить уж рукою ласково!
И синих глаз твоих,смеющихся,
Не обладать весенней сказкою...

Мир больше счастьем не осветится —
Отныне тщетны ожидания...
Мне никогда с тобой не встретится.
Навек заказано в свидании!..


***


Рецензии